Wirtschaftlich nachhaltig zu handeln bedeutet, ressourcenschonend zu produzieren. Dazu gehört für uns, den Einsatz von Energie, Wasser und Reinigungsmitteln zu optimieren, regional einzukaufen und unsere Speisen in einem möglichst kleinem Lieferumkreis auszufahren.
Ökologisch nachhaltig zu handeln bedeutet, dass der gesamte Prozess der Lebensmittelherstellung, von der Beschaffung und Produktion bis hin zur Abfallreduzierung, Entsorgung oder Wiederverwertung, die Umwelt so wenig wie möglich belastet. Der effiziente Einsatz von Ressourcen bei der Erstellung unserer Speisekarte steht seit jeher im Fokus. Die Möglichkeit zur Ressourcenoptimierung ist eines der wichtigsten Merkmale unseres Handelns und ein wichtiger Faktor für uns.
Die innovativen Energiesysteme, die beispielsweise in unserer Spülmaschinentechnik Anwendung finden, erfüllen höchste Ansprüche an Wirtschaftlichkeit und Energieeffizienz. Die in der Abluft enthaltene Wärmeenergie wird komplett zurückgewonnen und dem Spülprozess wieder zugeführt. Moderne Wärmerückgewinnungssysteme senken nicht nur den Energieverbrauch der Maschine deutlich, sondern reduzieren auch die damit verbundenen Betriebskosten und ermöglichen so einen effizienten Ressourceneinsatz.