+49 345 13686-63
bestellung@heideklause-halle.de

Telefon: +49 345 13686-63 || E-Mail: bestellung@heideklause-halle.de

Viele Möglichkeiten für Ihre Kindereinrichtung

Leckeres und hochwertiges Essen ist eine gute Grundlage für gute Laune und Zufriedenheit. In Kindertagesstätten kann und muss die Verpflegung einen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährungsweise leisten. Sehr wichtig ist vor allem eine gesunde Ernährung für unsere Kinder. In unserer Kinderkarte haben Sie die Auswahl zwischen drei warmen Menüs, wovon eines rein vegetarisch ist.

Angebot

Verpflegung in Kindereinrichtungen

Frühstück, Mittagessen, Vesper und Getränke

Häufige Fragen

Neben unserem täglich frisch zubereiteten Mittagsmenü bieten wir auch ganztägig ein abwechslungsreiches und ausgewogenes Frühstücks-, Mittags- und Snackmenü an. Wir gehen auf die Bedürfnisse der Kinder ein, indem wir unsere Speisen zum Beispiel nur leicht würzen.

Für Frühstück und Snacks erhalten Sie täglich unseren frisch zusammengestellten Warenkorb. Unser Angebot umfasst verschiedene Brot- und Brötchensorten sowie verschiedene Wurst- und Marmeladensorten. Frisches Obst oder Gemüse und Joghurt gehören ebenfalls zu einem leckeren Frühstück.

Frühstücksversorgung (PDF) | Vesper (PDF)

Auf Wunsch beliefern wir Ihre Einrichtung selbstverständliche auch mit Getränken wie Milch, stillem Wasser und verschiedenen Teesorten.

Qualitätsbewertung

Da wir einen sehr hohen Qualitätsanspruch an unsere Menüs und Beilagen haben, würden wir uns freuen, wenn Sie uns Anregungen und Tipps geben könnten. Ihre Bewertungen führen zur Qualitätssicherung und letztendlich zu einer immer besseren Kundenzufriedenheit. Unseren Qualitätspass erhalten Sie bei unseren kompetenten Außendienstmitarbeitern oder Servicepersonal.

Lunchpakete

Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihren Ausflügen und haben statt eines warmen Mittagsmenüs verschiedene Lunchpakete in unterschiedlichen Variationen für Sie vorbereitet.

Sonderkost

Ihr Kind leidet unter einer Lebensmittelintoleranz oder unter einer Allergie? Unser Team aus Ernährungswissenschaftlern und Köchen hilft Ihnen. Wir finden eine passende Lösung für Sie, wenn wir die gewünschte Sonderkost zubereiten können. Leidet Ihr Kind unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien? Gern hilft Ihnen unser Team aus Ernährungswissenschaftlern und Köchen weiter und findet passende Lösungen für Sie, wenn wir die gewünschte Sonderkost zubereiten können.

Ernährungspfad

Bei der Gestaltung unserer Speisepläne sowie der Menüauswahl orientieren wir uns nicht nur an den Qualitätsstandards der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“ (DGE) und den Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, sondern versuchen auch die Wünsche unserer Kunden zu berücksichtigen. Wir markieren tagesaktuell unsere Menüs grün, welche den Empfehlungen für eine optimale und ausgewogene Ernährung Ihres Kindes entsprechen:

  • 1 x pro Woche Fisch,
  • 1 x pro Woche Eintopf,
  • 1 x pro Woche Fleisch,
  • 1 x pro Woche ein vegetarisches Vollwertgericht

Neben den Zutaten ist auch die Zubereitung der Speisen für eine gesunde Ernährung wichtig. Heutzutage gibt es eine große Auswahl an Gemüsesorten. Sowohl frisches als auch gefrorenes Gemüse sind gesund in Bezug auf Qualität und Zusammensetzung (Vitamine und Spurenelemente). Wechselndes Gemüse bringt Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.

Beim Gemüsekauf achten wir immer darauf, dass es frisch und knackig ist. Um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, ist es wichtig, die Garzeiten so kurz wie möglich zu halten. Den Geschmack des Gemüses verfeinern wir mit einer leichten Bindung. So behält das Lebensmittel nicht nur seinen natürlichen Geschmack, sondern auch wichtige Nährstoffe. Da Gemüse und seine Zubereitung für die Zusammenstellung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung unerlässlich sind, kann jeder davon profitieren.

Heideklause - mehr als kochen und liefern.

Equipment

Wir prüfen die hygienischen Bedingungen Ihrer Speiseausgaben und stellen gegebenenfalls Vorrichtungen nach Absprache zur Verfügung.

Servicekräfte

Bei Bedarf stellen wir Ihnen Servicepersonal zur Verfügung, das sich um die gesamte Vor- und Nachbereitung der Speisenversorgung in Ihrer Einrichtung kümmert.

Außendienst

Regelmäßig werden die von uns belieferten Einrichtungen von unseren Außendienstmitarbeitern betreut. Auftretende Problem können so vor Ort geklärt werden.

Ernährungsberatung

Bei Projekten rund um das Thema Ernährung bzw. auch bei Zusammenkünften des Elternkuratoriums unterstützen wir Sie mit unserer externen Ernährungsberaterin (Schwerpunkt Ernährungsberatung für Kinder).

Häufige Fragen

Wir überzeugen mit Geschmack, Qualität und Service!